Aux épinards sauvages

Pâte brisée maison : 
Ingrédients
220 g de farine
1 c. à c. de sel
100 g de margarine ou beurre

Préparation
Mettre les ingrédients dans une terrine et sabler le tout.
Faire une fontaine. Y ajouter 1 dl d’eau et pétrir rapidement.
Laisser reposer 30’ au frais.

Farce :
300 à 400 g d’épinards sauvages
200 g de lardons
2.5 dl de demi-crème
3 œufs
1 c. à s. de fécule de p.d.t.
2 pincées de noix de muscade.

Préparation
Cuire les épinards et les laisser bouillir 4 à 5’.
Les passer et les essorer.
Les hacher et les mettre dans un saladier.
Rajouter aux épinards 2,5 dl de demi-crème, 200 g de lardons, 3 œufs entiers, 2 pincées de sel, 2 pincées de noix de muscade et 1 c. à s. de fécule de p. de t.
Mélanger le tout.
Étaler la pâte et la percer avec une fourchette. Étaler la masse d’épinards sur la pâte.

Cuisson :
Préchauffer le four à 200°.
Placer le gâteau dans la dernière rainure du four et laisser cuire 30 min à 200°.
Déplacer le gâteau au milieu du four et laisser cuire 15 min à 180°

Servir chaud avec une salade verte ou une salade de carottes.